viernes, 11 de enero de 2008

Será UV anfitriona de Congreso Mundial en Nutrición Clínica

Será UV anfitriona de CongresoMundial en Nutrición Clínica
Comunicado de Prensa
Universidad Veracruzana

Xalapa, Equez., Ver., jueves 10 de enero de 2008.

Del 29 de enero al 2 de febrero
Será UV anfitriona de Congreso
Mundial en Nutrición Clínica

Gina Sotelo

Con la finalidad de conjuntar lo mejor y lo más nuevo en investigaciones científicas, el International College of Nutrition (ICN) organiza, en coordinación con el Instituto de Ciencias Básicas y la participación de egresados de Publicidad y Relaciones Públicas de la Universidad Veracruzana (UV), el 13º Congreso Mundial en Nutrición Clínica, que tendrá lugar del 29 de enero al 2 de febrero de 2008, en el Hotel Howard Johnson de esta ciudad.
El ICN fue fundado en la década de los ochenta por un grupo de científicos hindúes. La integración de especialistas de diversos países durante su desarrollo le ha consolidado internacionalmente; a la fecha cuenta aproximadamente con 600 miembros provenientes de Canadá, Estados Unidos, Inglaterra, México, Eslovaquia, India, Francia, Bélgica, China y Japón, entre otros.
En 1988, el ICN organizó en Nueva Delhi, India, el primer congreso conjuntando lo mejor de las investigaciones científicas y tecnológicas en ciencias alimentarias a nivel internacional. Entre las ciudades que han figurado como sedes se encuentran: Hangzhou, China; Londres, Inglaterra; Edmonton, Canadá, entre otras.
Los principales ejes temáticos que se tratarán a través de las diferentes ponencias son: Nutrición y alimentos para la salud y Alimentos funcionales y tecnología de alimentos para la salud, bajo la dirección de reconocidos especialistas.
Entre las personalidades que destacan en esta celebración se encuentran los doctores Tapan Basu, Daniel Pella, Jan Fedacko y otros investigadores de alto renombre dentro de la comunidad científica.
El ICN y la UV mantienen una estrecha relación académica dado los proyectos de investigación que se desarrollan de manera conjunta, especialmente aquéllos en el área de los alimentos funcionales que se gestan a través de la Maestría en Ciencias Alimentarias, coordinada por Eryck Silva Hernández, quien es responsable de la planeación y organización del 13° Congreso en Nutrición Clínica.
Mayores informes en el Instituto de Ciencias Básicas en la Av. Rafael Sánchez Altamirano s/n, Col. Industrial Ánimas, C.P. 91192, en Xalapa, teléfonos 841-89-31 y 8-841-89-32.

No hay comentarios: